Жизнь моя диванная

Роман Черных 2
Я фланеливый рыжий диван
и служу для того,
чтоб на мне сидели и спали.
Но хозяин мой здоровый кабан
бьет меня по утрам ногами.
Я расскажу как все начиналось
в кратце,а то времени нет
с ног на голову все поменялось,
сил и терпенья моих уже нет.
Как и все стоял в магазине,
нарядный красивый такой,
но вот он увидел меня в витрине
и поехал я с ним домой.

Заносили меня аккуратно,культурно,
поставили на чистый пол возле стены
потом уселись все дружно
и начали пить,обмывать в честь новизны.
Ну и с того дня понеслось все поехало
только не думайте что все хорошо,
у хозяев моих крыша съехала-
плюс соседи,друзья одно алкашье.
Пол немыт,паутина,нечем дышать,
две кошки еще две заразы
бегать начнут не дадут поспать,
и так раз за разом.

Во мне вся семейная жизнь хозяев;
прокурен я от дешевой "примы",до кубинских сигар
от одеколона до дорогого вина во мне перегар.
А еще есть рефлексы желудка больного
и пот от постельной возни,
но хуже всего остального-
когда прлосыпают час туалетной нужды.

Хозяин когда просыпается
он вещи свои не найдет.
С просони об меня запинается
и каким-то ласковым словом зовет.
А жена спит и понять не может -
утро сейчас или ночь,
и как ей не стыдно,стыдно быть может
обрыгать меня ночь в полночь.

Пять лет моя жизнь такая
устал я,ой как устал,
и если бы мог пить как они не просыхая
то они давно сказали бы мне:"Бросай!".
Я искренне верю хозяева образумятся,
пять лет я этого жду,
вот сейчас они опять друг на друга хмурятся,
кто ж за водкой пойдет,эх ну ладно я подожду.