Сезоны

Татьяна Христенко
Что нам, русским, зима и мороз?
Ненадолго снега и метели.
Снова летом алмазами рос
Разукрасятся травы-постели.

Налетает февральский буран,
От души горячо, обнимая.
Белый снег, что ко времени дан,
Станет синью и зеленью мая.

У зимы и весны свой резон.
Лето с осенью тоже в «законе».
Впечатлений чарующий сонм
Вы отыщете в каждом сезоне.

Где-то ходит поблизости март,
О себе возвещая капелью.
У весны упоительный шарм.
Ей до лета работать моделью!