Тень

Анатолий Устьянцев 2
Человек отбрасывает тень.
Тень отбрасывает человека.
Так и длится эта мутотень
Век от века.

Перочинный ножичек складной.
Стрелки, совпадающие в полдень.
Ты на "фене" вычурно-блатной
РОман с продолжением исполни.

Штильмарком-"придурком" в лагерях
От режима этого спасайся.
И вождя в неслышных "прохорях"
Тени,
    пуще сглаза, опасайся.

В мире есть у каждого двойник, -
Есть не просит, но мозги выносит.
Этот типа мыслящий тростник
Под тебя неумолимо косит.

Будет вам обоим Юрьев день:
Новый год и зайчики-хлопушки...
Человек отбрасывает тень,
Как крылатку - на дуэли - Пушкин!


                2013