Повод

Селена Одинцова
Зима смешала мне все планы,
Бездушным ветров в дом мой ворвалась.
Стелила лесть и строила обманы,
И посмеялась надо мною всласть.

А что мне слабой? Где взять силы?
Смиряясь, лишь надежду взращивать в груди.
И снова натянулись жилы,
И слез нелепые дожди.

Все было... Но сейчас не так.
Зима мне не чинит уже преграды.
Я выхожу на свет, отбросив мрак.
В душе цветут тюльпаны, собираясь в гряды.

Давно нет слез.
Немного лишь тревожит нервы холод.
А в мыслях стало больше грез,
И улыбнуться лишний повод.

(рисунок автора)