Капризы февраля

Аббат Бурэ
Мороз ослабил в феврале
зимы суровые оковы,
умчалась вьюга на метле
искать во мгле добычи новой.

На речке поразмыло лёд,
проталин чёрных больше стало;
жужжит над тучей самолёт,
ворона каркает устало…

«…бежит олень от стрел лихих…»
(читает лекцию Губанов*),
за баллы я пишу стихи
для поощренья графоманов…

12.02.2013 г.

*Губанов Вячеслав Вилорьевич – ректор Международного Института Социальной Экологии.