Бреющий полет

Галина Пысина
В полете бреющем зависла муза.
Пообещала счастья через край.
При жизни даровать желала рай.
Да растерялась, испугавшись груза.

И пролетела: мимо сказок ТЮЗа.
Ввысь устремилась. Ты не догоняй.
Не увлекайся боле. Не рыдай.
Она уж, видно, не откроет шлюза!

Растаяла. О! Бреющий полет!
Души капризной сладостные глюки.
Ты был ли, может не был? Перелет
Печали этой в ожиданьи блюза.
Опять врасплох тебя настигли звуки.
Что это? Шар летит! Ждет в сети луза.

234