Коломбина

Елена Шай
В робком шёпоте трепетных листьев жасмина
Обо всем забывает подруга-луна,
И печальные звуки души клавесина
Коломбина вдыхает одна у окна.

Как тонки ее пальцы! - касаясь клавира,
Она, словно мужчину, ласкает его
И целует в мечтах дорогого кумира -
Аличино, а может, седого Пьеро.

Ах, не стоит мечтать о минувшем и сладком
Упоении сценой, сближающем нас!..
Коломбина живет и в любви, и в достатке, -
По средам к ней приходит месье Карабас.




Илл.: Анна Шишкина (Матушка Медоуз)