А с куполов по золоту листва

Анатолий Шамов 1
А с куполов по золоту листва
Слетает от разросшейся в край липы.
Слетает в сентябре, как и молва,
И дарит осень взору золотые клипы.

Напоминает истины протоиерей
Спешащей на причастье паствы.
Есть в вере сила для простых людей
Принять все ущемления…  власти.

А с меди белый иней вниз летит,
По поздней осени так тихо в парке.
Я исповедуюсь, и, может, Бог простит,
И от греховных мыслей... сердцу жарко.