Летом в деревне

Валентина Хомякова
Я вспомнила свои покосы,
Где дед учил меня труду
И девочкой, не хуже взрослых,
Я управлялась по утру.

Коров доить я помогала,
Работала на парниках,
Днем на покосе успевала
Траву косить, в валки сгребать.

В остожье складывала сено,
Да так, что б дождь не промочил
И как с горы я вниз летела!
Закончив стожевать, меня ловил

Мальчишка крепкий, загорелый,
А я смеясь, неслась в кусты,
А он за мной, как угорелый,
Но не были мы с ним на Ты...

Я прятала лицо, не смея
Взглянуть в  бездонные глаза
И кровь в висках моих стучала,
Не знала, что ему сказать...

А он догнав, не знал что делать,
Бессильно руки опустив,
Обратно шли, как виноватые,
И я садилась у копны...

Но были заняты едою,
Те, кто работал за двоих.
Мальчишка стройный, загорелый,
К реке смущенно уходил.

А я вослед ему глядела,
И сердце прыгало в груди
И есть совсем я не хотела,
Хотелось побежать за ним...

Потом уехала я в город
И так расстались навсегда,
Друг другу не сказав ни слова,
Но помню я его глаза..
        Его печальные глаза...

             * * *

Красивый стих Валюшка написала,
Я тоже вспомнил первую любовь,
Она всю жизнь меня сопровождала,
С твоим стихом вернулась вновь.
Она похожа чем то даже,
И начинали с ней в деревне мы дружить,
Но расстались мы однажды,
Ушёл я в армию служить.
Туда я больше не вернулся,
Она за друга вышла моего,
А вот сейчас я как проснулся,
От деревенского произведенья твоего.

Спасибо за чудесный стих.
С теплом и любовью. Капитан.