Бабье лето

Нина Заморина
      
Подарили вечером букет,
Из любезности сказала: «Чудный!»
Августа ушедшего привет,
Лета бабьего ребенок трудный.

А наутро в комнату вошла
И от удивленья обомлела:
Сколько было света и тепла,
Сколько в вазе солнышек горело!

Раннею весеннею порой
От касаний розы мы краснели,
И теснился чувств пчелиный рой
Терпкий, будто хмели и сунели.

А когда почти все отцвело,
Тихо жизнь текла рекой неспешной,
Стало от любви вокруг светло –
Запоздалой и немного грешной.