Всего-то дел

Геннадий Банников
Забыл, что было в пятом классе? –
Себя зарезал без ножа!
Набил оскомину, набрался,
перебродил, передержал…

Нащупал дырочку в кармане,
размазал прыщик на щеке –
Судьба, зелёная каналья,
уже гадает по руке.

Конечно – дальняя дорога,
само собой – казённый дом...
Мозги полощет долго-долго
мне про Гоморру и Содом.

И всё сбывается, о боже!
Там все играют роль одну -
Украсть, убить, а если можно
пойти безропотно ко дну.

И я, вдруг скрючившись от боли,
открыл свой третий, тайный глаз...
Всего-то дел, чего же боле:
не забывай свой пятый класс!

====================================
Картина А.Дейнеки: "Будущие лётчики"