Художник рисовал портрет...

Николай Витальевич Кузнецов
      *  *  *
Художник рисовал портрет...
И чтобы сделать его лучше,
Оставил рыжей кисти след,
Как будто лета тёплый лучик.

И хоть вокруг зима и снег,
Улыбка сделалась теплее,
И солнце, задержав свой бег,
Заулыбалось вместе с нею.