Мой край родной

Тамара Гаврилова 4
Это край и родной и далёкий .
Та Россия, где я родилась.
Под окном шелестит клён высокий.
Во дворе лаем Жучка зашлась.

Горлопанят петух и кошка
Не дают отдохнуть, поспать.
Папа ставни открыл, свет в окошко,
И упал солнца луч на кровать.

Аромат пирожков с малиной,
Осторожные мамы шаги.
Заскрипела дверь, тётя Нина
Принесла для меня сапоги.

"Собирайся, пойдём за морошкой.
Просыпайся, пора, хватит спать..."
Полежу, понежусь немножко.
Мама завтрак несёт в кровать...

Молока выпью всласть из стакана
И росою умою глаза,
Проберусь через стену тумана,
На лугах васильков бирюза,

Огоньков сибирских раздолье
И звенящий настой тишины...
А теперь земли русской приволье
Мне приносят лишь сладкие сны.