Отношение к детям

Елена Путь
Детей пугают миром сказок -
Волшебств, загадок во плоти;
Детей дурманят сонным ядом
И отравляют слой души.

Детей забыли в этом мире,
Не слышат их молитв в ночи,
Детей пугают черным адом, –
О, вы – слепцы, бойцы!

Вы – слепы, стойки и отрава, -
Отрава злобы на лице;
Вы смертны яда – взоры
И все несбыточны мечты.

И вы не знаете позора,
Когда так спят с трудом в ночи;
И вы не знаете укора,
Когда слепят глаза – души.

…Но Свет прольется в этом мире,
Согреет детский луч – глаза,
Теплом окутает мечтанья –
Добра и красоты дела.

05.04.11.