Загадка розы

Елена Путь
Хрустальная роза слепа так в ночи,
Хрустальная роза мертва для любви.
Хрустальная роза не может дышать,
Хрустальная роза, погасший твой взгляд….

А стебель живой
Во плоти так широк,
А стебель живой –
Зелень честных наград.

А стебель живой,
Все несет иглы дня,
А стебель живой –
Победим муки дня!

И розы бутоны
Настигнем тогда,
И розы бутоны  -
Сияния дня.

И розы бутон –
Аромат сладких грез,
И розы бутон
Твой путь всех щедрот.

А сердце бутона – Господь средь небес,
А сердце бутона пьянит чистотой,
А сердце бутона – любовь средь людей,
А сердце бутона  - прекрасен Господь.

07.04.11.