Надежность

Елена Путь
Надежность – искренность Завета,
Надежность смелости поэта,
Надежность, ищущих подмоги –
Халаты – белые венцы.

Халатность слепа в дни и ночи,
Халатность тупа в умны очи,
Халатность – не предательство,
А боль души земной.

Услужливость – так мелка,
Услужливость так ветха,
Услужливость всегда карала вас.

Так, вы задумайтесь, о, чины!
Свои прекрасные посты;
Взгляните – много судеб сложных
И вы поймете боль Земли.

Услышать, как рыдают дети
В ночи непрошенных обид,
Увидьте, как слепы подруги
На боль души земной.

08.04.11.