Круги

Большаков Алексей
По  кругу  дня  хожу  по  дням  я,
Кручу  недели  колесо,
И,  тем,  кто  жил  допрежде,  внемля,
В  круги  я  превращаю  всё.

Кольцо  любви  нельзя  оставить
С  разрывом  –  счастьем  дорожи;
Нельзя  в  работе  точку  ставить  –
Пусть  по  спирали  вверх  бежит.

Не  увлекайся  лишь  без  меры:
Умей  сходить  с  дурных  кругов,
Ошибок  не  бери  в  примеры
И  не  меси  пустых  трудов.

Я  дружбы  круг  не  разрываю  –
Рука  в  руке  из  года  в  год;
И  вас  к  тому  же  призываю:
Пусть  время  вас  не  разольёт.

Круг  бренной  жизни  завершая,
Сумей  создать  иную  жизнь:
Пусть  сын  ошибки  совершает,
С  нуля  в  свою  взмывая  высь.

Папка 2-7 - стихотворение - 31