Дубовый лист

Лика Флай
Ноябрь месяц на исходе,
В грязи испачканы дороги.
Наряд свой скинули деревья,
Старье давно им надоело.

На ветке дуба ветерок,
Последний теребит листок.
За ветку держится что мочи,
А падать листик тот не хочет.

За осенью пришла зима.
Настали стужа, холода.
Деревья модницы быстрее,
Наряды новые одели.

А бедный листик, как силач,
Снег  держит на своих плечах.
Напрягся листик что есть мочи.
А падать, все равно не хочет.

Весна пришла, растаял снег.
А наш знакомый смех и грех.
Хоть жалкий он имеет вид,
Но все-таки еще висит.

Но вдруг упал. И кто тому виной?
Зеленый листик молодой.
Толкнул беднягу ненароком,
Чтоб тот, освободил ему дорогу.