Вовочка Проект для детского сада

Наталья Сазонова Прохорова
Летят без остановки
Дни маленького Вовки
То в играх и забавах ,
А то в серьезных драмах.

Вове скоро будет пять
И хотим Вам рассказать
Вова выучил все цифры
Как их складывать , считать.

Буквы знает Вова тоже,
Но их складывать не может.
Букв ведь целых тридцать три
Их попробуй подбери...

Хорошо стихи читает
Очень много он их знает
Рад с словами поиграть
Рифму к слову подобрать

Синтезатор , пианино 
Рядом в комнате стоят
С Вовочкой под караоке
Все ребята спеть хотят.

Телевизор и компьютер
Тоже Вовины друзья
Только папа утверждает
Долго в них смотреть нельзя

Шоколадные конфеты-
Витамины  для  ума
Но не разрешает мама
До чего ж она вредна...

Есть проблемы у нас тоже
Завязать шнурки не может
Да все это пустяки
Надо натянуть носки.

Надо много потрудиться ,
Чтоб в рубашку нарядиться
Впрочем , в этой жизни сложной
Кто - нибудь всегда поможет.

Затрудняетесь с ответом?
Обратитесь за советом
Он под каждое сомненье
Подведет свое решенье

Обстоятельно расскажет
Где и как себя вести
И поможет , и подскажет
Как машину завести...

Вова знает в жизни надо
Много книжек прочитать ,
Чтобы умным быть , как папа,
Чтоб страною управлять .

И  у  Вовочки совета
Просят люди там и тут
И НЕ ЗРЯ ЖЕ ПРЕЗИДЕНТА
ТОЖЕ ВОВОЮ ЗОВУТ .