Высший Совет Дворян

Владимир Григорьевич Арсентьев
Повод найден сегодня для встречи.
Соберутся мои земляки.
Разойдемся мы только под вечер,
Да и то лишь, душе, "вопреки".

Нас взрастили в усадьбе «Дворянской».
И «Дворянами» кличут порой.
Мы конечно породы не царской,
Но скажу я: «Народ волевой»!

Ещё с детства на саблях сражались.
Брали в плен при игре «языка».
В речке Иловле славно купались.
Нас сроднили: село и река!

Без сомненья Дворянская школа
Научила писать и читать.
Благодарность скажу комсомолу,
Что позволил о главном мечтать.

Педагоги прекрасные были:
В города не хотели сбегать.
Они с нами усердно трудились
И сумели нам знания дать.

Подытожив года и столетья:
Лучше края «Дворянского» нет.
Мы сегодня опять будем вместе
И услышим из детства привет!

Найден повод для радостной встречи -
Собирается «Высший Совет».
Разойдемся лишь только под вечер.
Потому, что объявлен банкет!
                2013 г.