кокон

Чандра Ли
Из тишины из пауз, из самой глубины желания
Первый удар пульса, вздох, поворот головы
И я выхожу из кокона, как из-за кулис мироздания
Срываются с губ улыбки и утренние часы

Отсчитывают время до встречи. Проникновенней молитвы
Полушепотом полукриком из меня сочится любовь
И фразы, те что поколениями истрепаны и избиты
Произносятся, улетают и возвращаются вновь...

Дрожь по коже и пламя  по изгибам да по изломам
Впадая в детство ложбинок, охраняя свои мечты
В декадансном ритме бессонниц я невозмутимо взволнован
Взгляд пристально, не моргая, держу на пульсе весны

Тонко, ломко, прозрачно, томно,  ярко, бесстрашно
На огонь, к свободе к пространству, по сути, куда глаза...
Густой и тревожный воздух меня спасает от жажды
Утро впадает в вечность, рожденную взмахом крыла...