Л. П. Грысюк

Николай Стахеев
В этой жизни прожить,
                не лукавя, непросто!
Но в работе –
              одна правда пота права...
На коварной волне,
                если лопались тросы,
Мы на нервах вели
                за собой караван.
Нам ли, юнгам твоим,
                речь в печалях мочалить               
И на память дарить
                слов бумажных букет:
Мы за тысячи миль
                от родного причала
На планете Земля
                отпечатали след.
Нам еще предстоит
                подниматься и падать,
И на гребнях волны
                пить взахлёб небеса…
Мы уходим, пора...
                а прощаться не надо:
На борту остаются-
                твои паруса!
                1980г