Прошлое

Екатерина Белокрыс
А разве ты не помнишь то, что было?
К чему стремилась и чего страшилась?
Возможно, ты уже про все забыла,
Ведь в жизни очень много изменилось.

Но вот вопрос: а так ли это важно?
И что с того, что будто бы не больно?
Бежать от правды просто - может каждый,
Но к ней вернешься вольно иль невольно.

Всего - ты знаешь - больше не изменишь.
Забыть бы надо, только кто решится?
Теперь порой и малое так ценишь,
Хотя в душе не то совсем хранится.

И здесь не будет правды и ответов,
Я тоже очень многого не знаю.
Не мне давать кому-то те советы,
Которые сама же забываю.

И все же мысль одна, конечно, будет,
Да мы давно уже об этом знали:
Всегда и все оценивают люди...
Но только, если прежде потеряли.