она сверкает прихотливо

Надежда Ревазова
Она сверкает прихотливо,
причуда, невидаль, нагваль,
неторопливо и шутливо
глядит в развёрнутую даль

в себе самой; двумя полами,
букетом разных возрастов,
задумчивостью и делами,
и складом сказочных пластов

свою единственность представив
для проникающих в момент
подъёмом светлых сил, доставив
усладу, встречу генных лент, –

она соплодия лелеет
в их гениальной новизне,
грозою над землёй довлеет,
когда черёд настать весне;

язык души и сновидений
на азбуку, и альфабет,
и иероглиф побуждений
интерпретировав в ответ

транскрипциям и диалектам,--
она безмолвием звенит,
благовествуя блудным сектам,
что вечен и един зенит.