С днём рождения, мама!

Анастасия Лукьяненко
Любовь – это когда ты не знаешь,
Где твоё тело и душа.
И лишь со временем понимаешь,
Что Ангел-Хранитель – это мама твоя.
С её только помощью всё понятно –
Где, что, как, почему?!
И внутри где-то приятно,
Задача решена: «Потому!»
Есть время – детство, называется,
Когда живешь без забот.
И порой многое не нравится,
Да и родители заглядывают в рот…
Лишь повзрослев, немного осознаешь,
Сколько сил и трудов вложено.
А порой и не понимаешь
Зачем и почему так положено.
Мама всё объяснит, за всё ответит
И не навредит, потому что верит.
С терпением к ошибкам отнесется
И не уснёт, пока кто-то не вернется.
Всей жизни не хватит замолить
Все свои детские шалости.
Но хватит сил благодарить
Сколько же в детстве было радости!
Сколько нежности и тепла
Мама в жизнь нашу внесла.
Сколько выдержки и терпения,
Сколько советов и нравоучения…
Спасибо, мама, за жизнь эту,
Спасибо за возможность любить.
За твою постоянную опеку,
За силы твои – просто жить!
Ты сама теперь просто живи,
Долго радуясь всему вокруг!
Здоровья, успехов и любви,
Надежных друзей и подруг!