В руке рука

Алексей Дорофеев
Забрал у время лук и стрелы,
А то совсем уж обнаглело:
Куда-то вечно мчит вперед...
Мне часто время не хватало,
Дела, работа... что попало,
Но нужен в жизни поворот!

Остановилось всё на миг,
Чтоб тот, кто рядом, вдруг постиг,
Чтоб смог и сам я разобраться.
Теченья время, как петля,
Дает надежду для меня,
И новых сил чтобы набраться.

Дай руку, потянись душой,
Взгляни в глаза, дружище мой.
Мы ближе, чем вся суета.
Так драгоценен каждый день,
Чтоб на земле оставив тень,
Идти, смеясь, в руке рука!