Я докажу сегодня треугольность круга...

Людмила Волчкова
 Я аргументов собрала изрядно

 И докажу сегодня треугольность круга,

 Оформлю подписью нарядной

 И положу у изголовья друга…

 

 Проснувшись, он прочтёт посланье,

 Любовно вышитое крестиком из букв.

 Там нет намёков на свиданье

 И списка предлагаемых услуг…

 

 В чрезмерных спорах истина теряется,

 А ласковые речи истекают ядом,

 Жена, повелевая мужем, подчиняется,

 И мир в семье является наградой…

 

 Обиду легче стерпит слух, чем зрение,

 Два якоря устойчивее держат плот любви,

 Взаимности не нужно жертвоприношение,

 А лишь надежда все восстановить….

 

 И бесполезно в лес нести дрова –

 Никчемная и нудная работа.

 Уверенность, что я во всем права,

 Достойна очень резкого бойкота…

 

 Я знаю, возродиться может многое,

 Что деликатно умерло давно…

 И даже наше детство босоногое,

 На пленке черно-белого кино….