В деревне. О пользе грустных стихов

Игорь Шестаков
Сосед прикончил борова -
рассёк сплеча,
А я сижу Дозмо'рова
читаю. Про печаль.
 
Сосед, любитель острого,
дочь замуж выдаёт.
А я сижу, и До'зморов
мне песенки поёт
 
из лондонов с парижами
про этих... двух -
про Рому и про Рыжего,
про Екатеринбург...
 
...Сосед лежит готовый,
ждет скорых докторов,
А я сижу здоровый -
И Дозморо'в здоров!