В памяти

Анатолий Бар
От дня того который год минул...
А мне до сей поры ночами снится,
Висящая в поблекшем небе, птица,
Палящим зноем залитый Кабул...

Я эту дату скорбно помянул,
Как наяву, друзей увидев лица…
Но грузом тяжким не с кем поделиться,
И холод сердце обручем стянул…

Не сочиняйте, люди, небылицы -
"Афган" нас не заставил покориться,
И не сломал... чуть-чуть к земле пригнул.

Моей судьбы нелепую страницу –
Ненужную чужую заграницу –
Я в памяти больной не зачеркнул.

1990