Влюблённые глаза

Луиза Зеленина
«У сердца с глазом - тайный договор:
Они друг другу облегчают муки,
Когда тебя напрасно ищет взор
И сердце задыхается в разлуке».
    (В.Шекспир. Сонет 47)
 
«…А если я не прав и лжет мой стих,
То нет любви – и нет стихов моих!»
     (В.Шекспир. Сонет  116)


Вы видели влюблённые глаза?
Влюблёнными смотрелись в зеркала?
Когда адреналин  бурлил в крови,
Улыбку  Вам дарил  Ангел Любви?

Не  нравится смотреться в зеркала?
Вы в жизни хоть любили… иногда?
Горели ль страстью  и огнём глаза,
А взгляд Ваш  обращался  в небеса?

Вас  не любили? Жизнь промчалась зря…
Что  не были любимы никогда? Ля-ля…
Влюблённость называете  обман?
О, боже мой! Отвечу Вам: «Шарман…»

Влюблённых  я узнаю  и  в  толпе…
О, как их много бродит по земле…
Счастливый  взор  витает и манит,
Влюблённые глаза – души магнит.

Влюблённые глаза – прекрасней  нет!
О, как люблю шекспировский сонет!
Пусть о  любви и мой стих не солжёт,
Влюблённые сердца пусть он найдёт…
15.02.2013

--------
ШАРМАН. [фр. charmant] - очаровательный,
обворожительный, прелестный