Свидание

Маргарита Сафронова
Эта ночь светлее вечера.
Матовый глубокий снег
Что-то мне скрипит доверчиво,
Замедляя спешный бег.

Словно дряхлый добрый дедушка
Внучку юную корит:
«Как бы не пропала девушка…»
Только старый зря ворчит.

Не свернуть с тропы извилистой.
Весело спешу вперед.
Там меня один задиристый
На свиданье час как ждет.