Да и вряд ли ждёт меня

Екатерина Маркова-Байрач
Да и вряд ли ждёт на Севере, меня
Позабывшая давнёшенько, родня.
Разговоры поведу обиняком,
Чтоб на головы не падал снежный ком.

Кто-то будет удивляться и вздыхать,
Станет прошлое с улыбкой вспоминать.
Кто-то чайник вскипятит иль самовар,
С  пирогами разносолы плюс сто грамм.

Незаметно растворится  холодок
Расстояний и надуманных тревог,
Что забыли и не помнили меня,
Что для всех своих родных – я не родня.
15.02.2013.Е.Маркова.