Клочки бумаги 4

Леонид Наследсков
Пусть нету смысла в нашем пребывании
Под этим солнцем и под небом голубым,
Но радость и восторги открывания
Любые смыслы превращают в дым.
**

Выдох закончился,
Начался вдох.
Я рад, что не кончилось…
Я рад, что не сдох…
**

Фиксация в словах
Того, что вдруг открылось,
Смешна и неуклюжа.
Но есть, что получилось.
**

Все мои вопросы тают.
Никаких желаний нету.
Всё прекрасно протекает.
Без вопросов и ответов.
**

Налей поэту чё-нибудь покрепче
И накорми его пустой живот.
Ведь он измучен мыслями о смерти -
Того гляди, что с голоду помрёт.

Своди его в какую-либо баню,
Потом свози на море или в лес...
И там оставь с егойными стихами,
Чтоб в душу больше он к тебе не лез...
**

"...
Через внешнее не добиться внутреннего.
«Самое главное для нынешнего человека не любить, а быть любимым. Любить может лишь тот, чья потребность быть нужным исчезла».
.."
Внешнее внутрь не проникнет,
Любовью чужой не наполнишь себя.
От внешнего может возникнуть
Только одно состоянье – нужда.
**

Я царапаю поверхность,
Пика всё хочу достичь…
А всего-то что и надо –
Просто руки отпустить…
**

У меня нет планов, и нет долгов.
Я – не актуален, я просто готов…
**

Люди, поверьте - Ангелы нас окружают,
Но вид у них – совсем не тот, что мы ожидаем…
**

Вот я есть, а вот меня нет…
Это скачок под названием смерть…
**

Не успел сказать я: «Ась?»,
С миром связь оборвалась…
**

Просто так в душе – такая радость!
Станешь думать: «Почему?» -
Вылезет какая-нибудь гадость…
Передаст привет уму…
**