Свет солнца

Большаков Алексей
У  оптимиста  жизнь  полегче  –
Проблем  и  страхов  меньше  груз,
И  сам  себя  он  смехом  лечит,
Любовью  учащает  пульс.

У  пессимистов  –  всё  иначе:
Из  всех  углов  глядит  беда,
Свет  солнца  ничего  не  значит  –
Приходит  следом  ночь  всегда.

А  жизнь  блюдёт  свои  каноны:
Не  соблюдает  чёт-нечёт,
Легко  обходит  все  законы,
По  ожиданьям  воздаёт:

То  получи,  к  чему  стремишься,
О  чём  во  снах  всегда  мечтал.
То  гибкости  её  дивишься,
То  непреклонна,  как  металл.

Она  любовью  раны  лечит
И  бережёных  бережёт.
У  оптимистов  жизнь  полегче,
У  всех  других  –  наоборот.

Папка 2-7 - стихотворение - 25