Здравствуй!

Большаков Алексей
Счастье  –  птичка-невеличка;
В  клетке  дня  не  проживёт,
Упорхнёт,  как  сон  с  реснички:
Спинка  –  крыльев  взмах  -  живот.

Жди,  когда  само  вернётся,
Рядом  гнёздышко  совьёт,
Песню  чистую  споёт,
Скажет:  «Здравствуй!»,  улыбнётся.

Счастье  явится  нежданно.
И  уйдёт  само  собой  –
В  срок,  назначенный  судьбой,
Усмехнувшись  как-то  странно.

Будешь  ночью  ждать  и  днём,
Сам  себя  загонишь  в  круг.
И  заметишь  ты  не  вдруг
И  гнездо,  и  птичку  в  нём.

Счастье  –  маленькая  птичка.
Не  поймать  его  силком.
А  с  ружьишком  –  неприлично.
Не  очертишь  круг  мелком.

Всё  отдашь  за  счастья  миг,
Обо  всём  ты  с  ним  забудешь.
Сгоряча  всё  вновь  погубишь…
Мастер  ты  иль  ученик.

Счастье  –  ветра  дуновенье,
Свет  и  воздух  меж  людьми.
В  дом  зайдёт  лишь  по  любви;
Без  любви  –  ни  на  мгновенье.

Папка 3-5 - стихотворение - 10