Борт

Большаков Алексей
Вот  где  изнанка  красоты…
Вот  подоплёка  чистых  взлётов:
Ангар  ремонта  самолётов,
На  день  лишённых  высоты.

Горою  -  «лысая  резина»,
И  в  стопах  -  диски  тормозов.
Все  рации  молчат  на  зов.
Средь  главных  –  тема  магазина.

Повсюду  -  ржавые  болты
И  «ушки»  стопоров  отжаты.
Бодры  и  веселы  ребята.
Понуры  только  лишь  «борты»:

Торчат  из  люков  провода,
Висят  без  дела  шланги,  тяги…
Но  техники  полны  отваги,
Настырны,  словно  овода.

А  в  зале  расписанья  щит
Уверен  твёрдо:  вылет  будет,
И  «борт»  тоску  свою  забудет
И  рейс  как  надо  совершит.

Папка 3-6 - стихотворение - 17