Или мы или вы...

Анатолий Цымбал 2
  Век 20-й отыгран сполна:
  "Сумасшедший" для рода и племени...
  Нервом брызжет секунды струна-
  Вышла в "люди" эпоха безвременья.

  Стух- из рёбер- души контрабас
  И посевы лишились поллюций...
  Душит воздуха сдавленный пласт,
  Чешет зоб перегар революций....

  Всё впустую и пляшет экран:
  "Человечки с пистолей пуляют"...
  Нервы Солнца стучатв в барабан
  И штормА на планете гуляют...

  Веселят похожденья зимы,
  Плут-мороз расслабляться неволен...
  Только души деревьев немы-
  Говорить им нельзя на престоле:

 -"Природы интеллект не для персоны,
  Нам не пристало голову ломать,
  А вы толпою топчетесь у "трона"-
  Убийство идеалов ваша мать.

  Чтобы понять своих и в полной мере
  И членом прописаться в клана трест,
  Открой пошире рта двойные двери,
  Ввинтив в свой череп водочный компресс."

          15 02. 2013 г.