Про Уроки запада у М. Арбатовой

Оксана Малько
Прочитала у Арбатовой
Про "Уроки запада".
Эпизод там был такой-
Приключился с её сыном
В стране British островной.
Смысл оставлю за Марией,
Изложение - за собой:
Сын неловко так споткнулся,
Что ключицею своей
На что-то острое наткнулся.
Разболелось всё плечо,
Ныло остро,горячо.
В травмопункт идти пришлось.
Пять врачей сразу нашлось.
Поочерёдно вызывали,
Осмотели,записали
И с улыбкой до ушей
К плечу руку привязали
И сказали-все окей,
Будь здоров и не болей.
Боль в плече не проходила
И Арбатова решила-
Самолетом и домой,
А там стремглав в травмпункт родной.
Полупьяный травматолог
Плечо с ключицей осмотрел,
Сразу как-то протрезвел,
И истошно завопил:
"Какой козёл тебя лечил?
Тут же классику видать-
Слом ключицы ,...твою мать."
Быстро,даже виртуозно
В гипс ключицу заковал,
Боль утихла,
Напоследок пробурчал:
"Хорошо,что ты малОй,
А то остался бы кривой"
P.S. А на западе у них
 Хоть с улыбкой до ушей
 И не гонят вас взашей,
 Но лечить им неохота-
 То ли вы не их кровей,
 То ль подозрение,что в кармане
 Для них мало у вас money.