средь зимы нашел кусочек осени

Сем Крестовский
Средь зимы нашёл кусочек осени,
На границе с Мексикой тепло.
Пограничник спрашивает «ксивы»,
Его сучка машет мне хвостом.
Мне по фаренгейту sorry градусы,
Тут и там чужая мне земля,
Над полями бесконечных кактусов
Лишь одна знакомая звезда.
Да и та в такой большой медведице
Как и я немножечко в плену,
Не мигая,еле-еле светит,
Разменяв на доллары страну.
Измеряя время поворотами
Вольной необузданной судьбы,
Рассыпаюсь маленьками нотами
На огромной плоскости земли.