Не единым хлебом

Екатерина Маркова-Байрач
Рассыпаются по небу
Звёзды – золотые зёрна.
Фраза – «не единым хлебом…» -
Подтвердит поэт бесспорно.

Он  ночами слышит пенье
Галактических просторов,
Чутко чувствует, как Время
Увеличивает скорость

Беспрерывного движенья
В бесконечности пространства,
Возмущенья зарожденье –
Отрицанье постоянства.

Наблюдательное око
Не пропустит ни мгновенья!
Зародившиеся строки –
Плод ночного откровенья.