О, велико то слово - мать...

Алёку
О, велико то слово – мать, что раскрывает суть понятия.
С любовью выносить дитя.  Растить, лелея, воспитать. Но… 
в коротких фразах не раскрыть объём и силу тех вложений.
И здесь бывает беспредел и перекосы проявлений.

Отмерить ласку и добро в тех дозах, дабы не испортить
тобой взращённое зерно и не скулить потом, как волку
от неурядиц и проблем. От одиночества и боли.
Чтоб согревал тебя очаг семьи, детей. Что может более,

ценнее быть в твоей судьбе? Дороже денег и бриллиантов?
Любовь, что ты дарил другим и получаешь в дозах равных.
Но вырастить детей чужих намного значимей задача.
Ответственность, что ты несешь, обязан точно оправдать ты.

Здесь надо быть тебе сильней, терпимей, бережней к ребёнку.
Не каждому дано открыть в себе достаточно силёнок.
Преодолеть огромный груз препятствий, сложностей, законов.
Чтоб ощущал себя родным, воспитанный тобой ребёнок.

23 января 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но