Беглая малина

Лесовик 2
* * *

Забежала малина к соседу
За тропинку, и там… загостилась.
Зря ждал к завтраку или к обеду —
Вообще уже… не возвратилась.

Знать, имела на то причины:
Там земля, наверное, слаще.
Загостился мой кустик малины
У соседа, в смородинной чаще.

Я за это свою беглянку
Не виню, не корю, не ругаю,
Лишь соседу, порой, спозаранку,
Собирать урожай помогаю.

Я, ему — и себе — помощник,
Аккуратно делаю дело,
Набирая, порой, пригоршню
Ароматной ягоды спелой.

Добавляя её в кошёлку
К урожаю с кустов «материнских»,
Стародавних, исходных, колких,
Давших много побегов быстрых…

Забежала малина к соседу
Год назад и домой не вернулась.
Но, считаю я, обернулось.
«Пораженье» моё
Победой.