Весной

Лариса Павленко
Женщина, вся красотой переполненная,
Идёт по улице весною звонкою.
Ничем в этот день не обеспокоена,
Просто, ощущая себя девчонкою.
Женщина идёт по весенней улице,
На себя, улыбаясь, в витрины заглядывает.
Сердце счастливо как-то волнуется -
Встречу с единственным предсказывает.
Ей по ночам о любви всё грезится,
Снится во снах Он - красивый, таинственный.
(Пусть непременно весной этой встретится
Тот, кого будет всю жизнь звать единственным).
Женщине сорок - жизнь лишь начинается,
Ещё ей в сказки легко так верится.
Ещё надежда совсем не кончается
На то, что встретится Он, точно встретится!
Воздух наполнен весеннею сладостью,
Он растворил невесёлое прошлое...
Боже, пошли этой женщине радости,
Пусть с ней свершится что-то хорошее!