О, бусинка моя!

Верточе
О, бусинка моя!
Нанизывать не стану
На тонкий полумрак я злую тишину.
Плотна узда в ночи,
И сдавит неустанно,
Погрузит в тяжкий мрак и унесет ко дну.
Я мыслями накрою
Пустые злые чары,
Я чувствами пленю бесцветный небосклон,
Я отблеском звезды
Сожгу дневные раны,
Я в гуще слов найду  журчанья нужный тон.
Я к небу вознесу
Без неги и дремоты
Уставших чистых рук ладони в свет луны,
Я смело в ночь войду,
Услышу сердца ноты,
Наполню музой их - теперь они полны.
И зазвучат мотивы,
Ночную тишь сбивая!
И заиграет сумрак палитрою ночной!
И чудный лунный свет,
Молчанье затмевая,
Растопит тишину! Останется со мной!