Как высоко проплыли журавли...

Лесовик 2
* * *

Как высоко проплыли журавли,
Нас одарив гортанно-грустным кликом,
И в океане голубом великом,
Как облачко, растаяли вдали.

Не видно их, а клик ещё звучит, —
Он эхом мечется в заблудших душах наших.
А мы вослед священным птицам машем
И просим, чтоб не помнили обид.

И долго смотрим ввысь, на облака,
Что веером раскинулись по небу,
И всяк мечтает: «Полететь и мне бы…
Как жаль, что крылья не растут пока!..»

И душу наполняющая грусть
Светлеет постепенно в ласках солнца,
А птицам вслед мольба из сердца рвётся:
«Благослови, Господь, их долгий путь!..»