Жажда

Александр Баканов
Слова жара и жажда
Известны всем, конечно,
Но случай был однажды -
Я вёл себя беспечно.

Земля, асфальт, мужчины -
Привыкли все к жаре,
У каждого причины 
Ждать дождик во дворе.

С кривой усмешкой ветер,
Сгоняет тучи в стадо,
Вновь наступает вечер,
А в ночь дождя не надо.

И тучи ходят мимо,
Роняя с громом влагу,
В жару не выносимо
Пить водку или брагу. 

Но молнии огниво
Сожгло в бессилье небо,
Ну, выпили бы пива,
Коль выпить есть потреба.

Идти в жару за пивом
Рискуя шкурой личной?
Ну, надо быть дебилом,
И… как-то не прилично.

А вот вина б не плохо…
Холодного, сухого!
Его одним бы вздохом…
Но, нету ни какого!

Слыхал, что виски можно
В жару употреблять.
Лёд кинуть осторожно...,
Но виски где достать?

Шампанское в бокале
В жару помочь нам может,
Но, если б раньше знали…
Его ведь нету тоже!

Коньяк! Его же греют!
В жару и греть не нужно.
Но тоже не имею -
Вчера допили дружно.

Придётся выпить чаю,
Немножко пропотею,
Но где лежит - не знаю.
Нет, глупая затея!

Была бы пепси-кола..,
А лучше бы кваску!
Нет лучшего прикола,
Чтоб разогнать тоску.

Чего в мозги мне льётся
Вся эта лабуда?
Всегда легко найдётся
Обычная вода!

20 августа 2012 года