Святой Валентин

Глушкова Татьяна Николаевна
Я сегодня этот праздник не отмечу,
Запоздал ко мне Крылатый Валентин.
Не хватило валентинок - сердце шепчет,
И блуждает где-то он один.

Видно промахнулся в этот праздник
И стрелой мне в сердце не попал,
И бушует лишь февраль-проказник,
Если б знал он, как ты праздник ждал!

Если б знал, как полыхает сердце
От большой безумной той любви,
У которой мы закрыли дверцу,
Счастье на двоих не сберегли.

Лишь промазал Ангел на прощанье
И оставил в сердце горький след.
Лук и стрелы поломал в отчаяньи,
Путь закончив свой, ушел в ночлег...

И оставил биться оба сердца
Параллельно в такт, но в унисон.
И соединить их не нашлось умельца,
Город провалился в сладкий сон.

Только лишь два сердца не заснули,
Этот праздник стал для них чужим.
Медленно в своей любви тонули...,
Как же так случилось, Валентин?