А косы твои - песня

Любомирская Лидия
А КОСЫ ТВОИ

Кострами в лесах догорает язычница – осень.
Жар-птицей закат окунулся и выплыл в пруду.
Я косы твои, цвета спелых пшеничных колосьев,
Целую и глажу на счастье своё иль беду?

На пальцах завью, соберу непокорные пряди,
Любуясь, рассыплю по нежным, лилейным  плечам.
Мне только бы знать, только б верить…  и этого ради
Я пел бы тебя и лелеял всю жизнь по ночам.

Сентябрь  вездесущ ... он охапки червоные листьев
Швыряет по-царски уставшим прохожим к ногам…
А рыжая осень – плутовка с повадкою лисьей
Вслед смотрит, но я никому тебя, знай, не отдам.

Дождями зарядит пусть вскоре октябрь оголтелый,
И снегом ноябрь засыпает за всеми следы…
Ты в зимней ночи, зеленеющей веткой омелы,
Уронишь в ладони мне белые звёзды - цветы.

На Млечном Пути пыль времён сядет - вечная снежность,
И снова поднимет её мимоходом гроза,
Но нет - не иссякнет с веками к тебе моя нежность.
Со мной будут косы и губы твои, и глаза…


*художник - Шмарин Дмитрий.

**Песня в исполнении Владимира Родионова на Избе Читальне,
или здесь: https://clck.ru/JhKde