Пчёлы...

Ал Гюргич
Пчёлы в моей в голове не находят покоя:
ищут, где выход и бьются об костный каркас -
им нужен мёд и цветочное майское поле -
им не подходит по вкусу нектар моих глаз.

В этих глазах лишь солёное горькое море,
виды развалин и скорчившийся скелет.
Только заставка с фиалками на мониторе
пчёлам даёт хоть немного надежды на свет.