В Забайкалье весна...

Николай Стахеев
  В Забайкалье весна,
                возвестилась весна
  Глухариной раскатистой               
                песней на зорьке!
  И мне снова нет сна,
                и мне  снова тесна
  Деревушка,
            рассыпанная
                на пригорке.
  Просыпаюсь чуть свет
                и с ружьем за плечом
  Выхожу, распахнув
                на груди гимнастерку:
  Что отраднее есть,
                когда так горячо
  Где-то тетерев
                что-то бормочет тетёрке...
               
  Когда в крае весна,
                возвестилась весна               
  Глухариной
             раскатистой
                песней на зорьке!
               


                1969г